fbpx
Dor ao ingerir alimentos gelados indica sinal de cárie ou sensibilidade?

Dor ao ingerir alimentos gelados indica sinal de cárie ou sensibilidade?

Geralmente as pessoas sentem dor com gelado e se preocupam se pode ser uma cárie ou sensibilidade, mas o que vai diferenciar um problema do outro?

Normalmente a sensibilidade acontece devido a retrações de gengiva, que acabam expondo o início da raiz do dente chamado colo dentário. Essa região não possui o esmalte como proteção e os alimentos gelados e ácidos vão gerar dor por estimular as terminações nervosas ali existentes. Porém essa queixa de dor é rápida e momentânea.

Alguns tratamentos como o uso de pastas para sensibilidade, aplicação de dessensibilizantes, restaurações de resinas e até cirurgias periodontais de recobrimentos radiculares podem resolver as queixas.

Em casos de cáries, podemos sentir dor com alimentos gelados, quentes e ácidos, em intensidades maiores dependendo da gravidade da lesão. A dor pode ser difusa, ou seja, irradiada para outras regiões da boca, intermitente e muitas vezes sem a estimulação provenientes da alimentação e temperatura. 

Agende uma avaliação pelo whatsapp, clique aqui.

Deixe uma resposta

Fechar Menu
× Olá! como podemos te ajudar?